11月18日は「調理師献立 スイーツ版」が始まりました。
担当はこの記事を書いている本人です。
記念すべき、初めのスイーツは「えのきとりんごのヨーグルトムース」です!
秋が旬のえのきとりんごという一見奇妙な組み合わせに聞こえますが、えのきとヨーグルトをミキサーにかけ、ゼラチンで固めたムースの上にりんごジャムで作ったソースをかけるというシンプル(?)なデザートになっています。やわらかな食感とりんごソースの甘酸っぱさが絶妙なものに仕上がりました。
えのきには腸内環境を整えるのは勿論、血行改善、疲労回復などこれから冬を迎えるにはぴったりの効果が期待できます。
次回の調理師献立も楽しみにしていて下さい。
お知らせ・活動報告
NEWS & activity report
活動報告