5月10日 春も終わりを向かう時季ですが、今月の調理師献立では、食を通して晩春を感じて頂きました。 主菜 里芋と牛肉の豊年揚げ 深鉢 筍と独活の木の芽和え 小鉢 しらすだし巻き玉子 椀 帆立のお吸い物 主食 わかめご飯を提供致しました。木の芽味噌は地芽を使い春の香りを出し、旬のしらすを入れた、だし巻き玉子の添えには桜長芋、帆立の出汁を効かせたお吸い物、昔懐かしのわかめご飯、豊年揚げには、今回はオートミールを使いました。日本料理店での経験を活かして、今回は献立を作成させて頂き、デイケアのご利用者様からは、おいしかった。また、宜しく頼むねと言う言葉を頂く事が出来ました。また今回、主菜で提供致しました豊年揚げは、メディコ春日井の行動指針である、豊かな人生の1ページという指針から選びました。ご利用者、ご家族、関わるスタッフ方々がより豊かな年の人生を送って頂けるよう、栄養科一同心込めて作りました。 栄養科 調理師 松本英之
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