10月15日水(水)に調理師献立を行いました。
献立内容は以下の通りです。
・イム、オム、ライス(大葉を使った和風ガパオライス)
・秋鮭のフライ
・茄子のコンポート
・えのきのヨーグルトムース
・ごぼうとエビの味噌汁
イム・オム・ライスは、鶏・豚ミンチを旬のきのこやかぼちゃと炒めて食べやすいよう片栗粉でとじた和風ガパオライスです。
秋鮭のフライは揚げた鮭の上に、ゆで卵とマヨネーズを合わせたソースの上に赤玉ねぎをのせ、口の中でタルタルソースを味わえる工夫をしました。
えのきのヨーグルトムースはえのきを加熱してミキサーにかけ、牛乳とヨーグルトに合わせてゼラチンで固めたデザートになります。
お好みで茄子のコンポートをトッピングして頂き味変も楽しんでいただきました。
秋も訪れ、食物繊維たっぷりの料理に仕上げました。
次回の調理師献立は11月13日(木)になります。
楽しみにお待ちください。

