7月の調理師献立は以下のラインナップです!
≪主食≫   牛すじカレー
≪副菜≫   合鴨のスモークサラダ
≪小鉢≫   福神漬け
≪デザート≫ 桃ゼリー

主食の『牛すじカレー』は、牛すじを柔らかく煮て、カレー粉やコリアンダー、クミン、コーヒーなどの香辛料を効かせたカレーです。牛すじを含め、具沢山のこのカレーは、隠し味と酸味のある奥深い味わいとなっており、見た目の良さも相まって、箸ならぬスプーンが止まらない逸品。カレーのお供である福神漬けと一緒に食べれば更に美味く頂けます!
副菜は色鮮やかな野菜に合鴨スモークのスライスを飾った普段ではお目にかかれない贅沢な料理です。和風のオニオンドレッシングとの相性も抜群でした。
最後は季節の果物である桃をゼリーにしたデザートで夏ならではのメニューを締め括ります。
入所者様や利用者様、職員全ての人が食べやすく、夏の暑さに負けないようにスパイシーなカレーに仕上がったと調理師献立を担当した川本調理師は語っていました。
次回の調理師献立は9月です。どんな料理が提供されるのか楽しみですね!