9月14日は調理師献立がありました。
・大根ご飯
・松風焼~南瓜のテリーヌ添え~
・冷やし茄子 ~牛乳餡~
・大根のポタージュ
・檸檬寒天
以上の5品です。
『大根ご飯』は沢山の大根とかおり粉の風味、ほんのり塩味がする優しい味です。
メインの『松風焼~南瓜のテリーヌ添え~』は松風焼に柚子胡椒のさっぱりとした香りが、南瓜のテリーヌは甘味と塩味のバランスが絶妙でした!
『冷やし茄子~牛乳餡~』も牛乳餡の中に小海老とそら豆が入っていて、濃厚でありながらもすりおろし生姜の爽やかな鼻抜けも相まって最高の一品に仕上がっています。
調理師献立を担当した渡邊調理師は「栄養豊富で食べやすく、さっぱりした味付けを心掛けた」と話しており、正に残暑厳しい9月にピッタリな料理になっていました!
次回の調理師献立は10月18日を予定しています。
ぜひ、楽しみにしていてください!