2月14日 調理師献立がありました。
メニューは 韓国風のり巻き(キンパ)
ヤンニョムチキン
チョレギサラダ
辛くないスンドゥブ
カラフルゼリー
韓国料理は辛いものだと思いますが今回は利用者様にも食べやすくするため、全体的に辛さは控えました。
担当者の私も辛いものが苦手なので味付けには細心の注意を払い美味しく食べて頂けるように心がけました。
キンパの特徴としては、酢飯にごま油で香りづけをしています。今回はのり巻きと薄焼き卵で捲いた2種を提供しました。
NEWS & activity report
2月14日 調理師献立がありました。
メニューは 韓国風のり巻き(キンパ)
ヤンニョムチキン
チョレギサラダ
辛くないスンドゥブ
カラフルゼリー
韓国料理は辛いものだと思いますが今回は利用者様にも食べやすくするため、全体的に辛さは控えました。
担当者の私も辛いものが苦手なので味付けには細心の注意を払い美味しく食べて頂けるように心がけました。
キンパの特徴としては、酢飯にごま油で香りづけをしています。今回はのり巻きと薄焼き卵で捲いた2種を提供しました。